Мужской бодибилдинг. Первые азы

Каждый начинающий атлет, который приходит в зал, задается вопросом, как правильно организовать свое время тренировки и при этом максимально увеличить ее эффективность. Если Вы планируете заниматься с тренером — это большой плюс. Но не каждый это может себе позволить, либо считает себя уже достаточно опытным в этом деле, и просто отказывается от него. Занимаетесь ли Вы с тренером или решили тренироваться без чьей либо помощи, Вам следует понять, как сделать это правильно и эффективно. Далее Вы узнаете, на что необходимо обратить внимание перед самым началом тренировок.

Цель тренировки

Придя в зал, Вы точно должны знать, какого результата желаете достичь. Суть бодибилдинга заключается в том, чтобы четко поставить себе цель и определиться с мотивацией. Как Вы знаете, без точной поставленной задачи очень сложно добиться какого-либо результата. Поэтому сразу же осмысливаем, чего же мы хотим:

  • Вы хотите набрать вес и сделать свое тело красивым? Бывает множество людей, которые все детство, юношество ну или зрелость от природы были маленькими и худыми. И вот, наконец, Вам все это надоело, и Вы четко решили начать заниматься в зале. При помощи «качалки» и правильного питание Вы сможете набрать не просто вес, а красивую, фактурную мускулатуру.

Прогресс

  • Скинуть лишний вес и чувствовать себя комфортно и уверенно? Ну, или наоборот, природа наградила Вас избытком жировых тканей. Это тоже не беда, тренировки должны Вам помочь. Смело собирайтесь и идите записываться в тренажерный зал. Занятия бодибилдингом обязательно Вам помогут.

Скинуть вес

  • Поддержать свой тонус и форму?
    Вы не жалуетесь на недостаток или избыток веса, подтянуты и имеете атлетическое строение тела? Это отлично, но не стоит забывать, что такое состояние требует постоянных тренировок, а иначе все это скоро уйдет (причем это случается гораздо быстрее, чем Вы эту форму набрали).

Поддержать форму

  • Или начать вести другой (здоровый) образ жизни? Бывает, при отказе от вредных привычек, человеку сложно адаптироваться к окружающему миру без его наркотика. И заменителем можно смело выбирать тренировки, которые помогают не только отвлечься, но и поправить расшатанное здоровье.

Яга

Если Вы решили избавиться от вредных привычек, то советуем Вам посмотреть откровения Алексея Воеводы, заслуженного мастера спорта России «О вреде алкоголя и курения».

Не важно, какая у вас будет цель главное, что она ведет в правильном направлении, ведь спорт, соревнование, стремление к лучшему это и есть наша жизнь в целом!

Эффективная тренировка

Очень важную роль для отлета имеет зал, в котором он будет тренироваться. Это должно быть просторное помещение. Там должны быть в обязательном порядке турник и брусья (для новичков это базовые упражнения, и не какие тренажеры его не заменят, да и для «ветеранов» упражнения на них позволят нормально пропотеть), должен быть тренер, который вызывает уважение. А самое главное атмосфера, в которой, придя в зал, вам не хотелось бы из него уходить, и не считать минуты до конца тренировки.

Зал

Профессиональный совет: сразу же возьмите себе напарника или присмотрите, кто им может стать. Во-первых, Вам не придется все время просить разных людей Вас подстраховывать (например жим лежа, приседания со штангой и т.д.), во вторых, если у Вас создастся эффект соперничества это будет просто отлично! Или, в конце концов, вам просто станет скучно.

Страховка

Что же еще нужно знать?

Перед походом в зал, Вы точно должны будете узнать:

  • Основные группы мышц. Вы решили подойти к делу с научным подходом, тогда Вам очень важно знать, где и какая находится мышца. Ведь даже без наличия тренера, но зная, где находиться, например, бицепс, Вы сможете сориентироваться, какое упражнение необходимо для тренировки данной мышцы.

Группы мышц

  • Назначение мышц. Зная назначение мышц, Вам будет легче определиться с техникой упражнений. Зная, для чего и как работает мышца, Ваши тренировки станут более эффективными, что уменьшит время для достижения Вашей цели.
  • Какие упражнения Вам помогут развить эти группы мышц. Я думаю, нет смысла описывать данный пункт, ведь в самом названии и кроется ответ. Чтобы правильно качаться, Вам следует знать хотя бы базовые упражнения на определенные группы мышц, а далее, с углублением в тему, Вы узнаете и о специфических видах тренировок.

 

  • Вспомогательное воздействие одной мышцы на другую при определенных упражнениях.
  • Как правильно питаться и получать то количество необходимых витаминов, белков и углеводов, в которых будет нуждаться твой организм. Очень важный раздел, ведь для нормального или ускоренного роста мышц они должны получать достаточное количество элементов, из которых они строят свои новые волокна. И если Ваше питание будет неверным или недостаточным, то это приведет к уменьшению темпа роста, а в некоторых ситуациях и к регрессу мышечной массы.

Питание

  • Весь комплекс спортивного питания. На рынке в данное время присутствует огромное множество и разновидности спортивного питания. Оно необходимо для поступления в организм нужного и сбалансированного количества веществ, для ускоренного роста мышц.
  • Как это все связать в единую систему. Все предыдущие пункты должны быть собраны воедино и выполняться последовательно и систематично. Это Вам позволит достичь результата в самые короткие сроки.

Все эти темы очень обширны, и в формате одной статьи рассмотреть их не получиться. Рассмотрим мы их в наших следующих статьях, которые Вы можете найти на нашем сайте.

Заключение

Цель оправдывает средства и поэтому, поставив перед собой ориентир, следуйте за ним, не бросая его на полпути. Приложив определенные усилия, результаты, не заставят себя ждать. И это, несомненно, придаст Вам уверенности и здоровья. Бодибилдинг — это путь к здоровью и красоте. Если Вы решились заняться этим, то Вы на правильном пути.

Шварц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + двадцать =