Горные велосипеды – как сделать правильный выбор

Горные велосипеды – самые распространенные и универсальные представители среди всех разновидностей велосипедов. Такую популярность данный класс приобрел из-за комбинации в себе таких немаловажных особенностей как хорошая проходимость, повышенная надежность и комфортная езда практически по любому дорожному покрытию.  В данной статье мы подробно остановимся на вопросах как правильно выбрать горный велосипед, расскажем, как купить недорогой, но в то же время качественный байк, который будет идеально подходить именно для Вас.

Определяемся для чего он нам нужен

Для того чтобы правильно выбрать горный велосипед нам прежде всего необходимо разобраться как Вы будете его использовать, а именно ареал его применения. Это нам поможет определить вид маунтинбайка, который подойдет для той или иной местности, что в свою очередь обеспечит нам оптимальный выбор цена – качество. Как писалось выше, спектр применения горных велосипедов очень широк, но мы постарались разделить все возможные варианты на 3 группы.

  • Горные велосипеды для загородных велопрогулок и ежедневных поездок по городу

Для непродолжительных велопрогулок в парке или за городом отлично подойдут хардтейлы (hard tail) начального уровня. Они обладают достаточным запасом прочности, а главное низкой ценой. Если у Вас не так уж и много денег, то это вид придется Вам по душе.

Бюджетный хардтеил

Если Ваш бюджет потянет двухподвес, то это поможет добавить больше комфорта в передвижение на велосипеде по ухабам и кочкам, что очень актуально глядя на качество дорожного покрытия.

Двухподвес

Хочу заострить внимание, что мы бы не советовали Вам сразу покупать очень дорогие модели. Для начала следует взять горный велосипед в начальном ценовом сегменте. Во-первых, его будет вполне достаточно для езды, как по городу, так и за его приделами, во-вторых, если Вы вдруг не втянетесь в передвижение на двух колесах, недорогой велосипед не так сильно ударит по Вашему карману. В-третьих, покупка первого велосипеда – это всегда огромный риск сделать не правильный выбор. Например, не угадали с размером рамы, или ее геометрия Вам не подошла. Поэтому выбираем недорогой, пробуем, а дальше определяемся, достаточно ли нам начального уровня.

К горным велосипедам для ежедневного передвижения по городу все вышеперечисленное так же относиться. Единственное, что можно обратить внимание на модели, в комплект которых входят велокрылья и велобагажник. Хотя данные аксессуары можно будет докупить отдельно (советуем обратить внимание на статью о разновидностях велобагажников).

  • Горный велосипед для туризма

Для велотуризма самым оптимальным вариантом считается хардтейл в средней ценовой категории. Почему хардтейл, а ни, например – двухподвес? Все очень просто. Основной причиной является сложность, даже практически – невозможность, установки полноценного велобагажника. А, как Вам известно, при туризме на велосипеде перевозятся порой огромные грузы. Это является главной причиной, хотя и не единственной. К второстепенным проблемам можно отнести более сложную конструкцию двухподвеса относительно хардтейла, что ухудшает ремонтопригодность в полевых условиях. Ну и напоследок можно добавить, что чем жестче конструкция, тем легче крутить педали, а это немаловажно при поездках на большие расстояния. Думаю не нужно объяснять, что при использовании заднего амортизатора жесткость уменьшается.

Горный велосипед для туризма

Второй вопрос – а почему же тогда средний ценовой сегмент, а не ТОП? Объясняется это тем, что ТОПовые варианты комплектуются хотя и более качественными деталями, но и более редкими. При велопутешествиях на дальние расстояния очень важно чтобы каждую деталь Вашего велосипеда, при выходе ее из строя, можно было легко найти в веломагазинах даже самых захудалых поселков.

  • Даунхилл для экстремальных спусков с горы

Ну, с данной категорией все очень просто. Здесь следует применять ТОП варианты двухподвесов с усиленными узлами и компонентами. Данный вид горных велосипедов очень дорогой и поэтому советуется к покупке только профессиональным райдерам. Хотелось бы отметить, что даже если Вы и обладаете достаточным бюджетом, и Вам не жалко денег на такой велосипед, комфортно кататься в прогулочном стиле вряд ли получится. Даунхилл зачастую имеет значительный вес для обеспечения повышенной прочности. Поэтому выбираем его исключительно для экстремальных покатушек с горы.

Велосипед для даунхилла

Определяемся с компонентами велосипеда

Компоненты велосипеда, такие как трансмиссия, тормозная система, обода и прочее являются следующим пунктов при выборе горного велосипеда. Следует обращать особое внимание на фирменные детали, которые позволят использовать Ваш велосипед очень продолжительное время без поломок. Но у каждой медали есть и обратная сторона – это цена. Далее мы попробуем максимально кратко сделать оптимальный выбор по критерию цена-качество по каждому из узлов велосипеда.

  • Рама

Рама велосипеда – это как скелет для человека. Поэтому основными критериями при выборе являются три параметра: прочность, цена, вес. Основными материалами для производства рам используются: сталь, алюминий, карбон. Далее в виде таблички мы рассмотрим их плюсы и минусы.

Прочность Легкость Цена
Сталь прочная тяжелая очень дешевая
Алюминий менее прочная легкая дешевая
Карбон прочная очень легкая дорогая

Самым распространенным вариантом является алюминиевая рама, т.к. она является нечто средним между остальными ее конкурентами. Ее мы и советуем Вам при выборе горного велосипеда.

  • Трансмиссия

Качественная трансмиссия нужна для обеспечения плавной, легкой и эффективной передачи энергии от вращения педалей в движение Вашего вела. Особенно это важно для горных велосипедов, где необходимо иметь возможность вовремя понизить передачу, при подъеме в гору, и повысить – при спуске. Здесь все просто. Есть две фирмы — главных конкурента, которые занимаются производством переключателей скоростей и других компонентов трансмиссии. Это Shimano и SRAM. Как у одной, так и у другой фирмы все переключатели разделяются на уровни, которые отличаются качеством и ценой. Ниже мы приведем табличку этих компонентов. Естественно, чем выше уровень, тем больше цена.

Таблица уровней трансмиссии Shimano и Sram

Здесь так же мы советуем присмотреться к середнячкам как у Shimano (Acera, Alivio, Deore), так и SRAM (X3-X5).

  • Тормоза

Тормозная система критически важна для обеспечения безопасности при езде на горном велосипеде. На данный момент популярностью пользуются три вида тормозов: V-brake, дисковые механические, дисковые гидравлические.

V-brakeМеханический дисковый тормозГидравлический дисковый тормоз

Здесь мы так же определим основные требования к данному узлу нашего велосипеда: качество торможения, ремонтопригодность, цена. И составим табличку.

Качество торможения Ремонтопригодность Цена
V-brake хорошее высокая низкая
Дисковые мех. хорошее средняя средняя
Дисковые гидр. очень хорошее низкая высокая

Какую тормозную систему купить – Ваш личный выбор. Единственное, чтобы мы не советовали – дисковые механические. На опыте использования они показали себя хуже всего. А в остальном все зависит от бюджета и способа применения велосипеда (например, для долгих велопоходов лучше использовать V-brake, т.к. проще ремонт, а при агрессивной езде лучше подойдет гидравлика).

  • Амортизаторы

Долго думал, как вкратце рассказать о выборе амортизаторов, ведь тема настолько обширная, что, пожалуй, придется по ней сделать отдельную статью. Передняя амортизационная вилка велосипеда бывает следующих видов:

  1. Пружинная. Абсолютно бесполезный хлам. Очень часто устанавливается на так называемые «Ашан-байки».
  2. Пружинно-эластомерная. Самый бюджетный вариант, который хоть как-то работает.
  3. Воздушные. Хорошо работают, но страдают быстрым износом.
  4. Масляно-воздушные, масляно-пружинные. Хорошие, но от того и довольно дорогие. Используются на ТОПовых горных велосипедах.

Так же следует обратить внимание на возможные регулировочные способности велосипедных вилок, например, настройка жесткости или полная блокировка (органы управления могут находиться как на самой вилке, так и вынесенными на руль). Для горного велосипеда следует выбирать вилку ходом от 100 мм и выше.

Что же можно посоветовать: выбирайте амортизационную вилку максимально дорогую, которую потянет Ваш бюджет. Следует оговориться, что это не должно идти в ущерб остальным компонентам горного велосипеда.

  • Колеса горного велосипеда

Стандартом диаметра велосипедного колеса долгое время считались 26 дюймовые колеса, но сейчас производители решили разнообразить выбор и представили еще два новых стандарта: 27,5 и 29 (найнеры) дюймов. Какой Вам выбрать смотрите сами. На 26 дюймовые колеса проще найти запчасти, а на 29 – лучший накат и комфортная езда, хотя страдает маневренность. Можете выбирать как один, так и другой, а вот 27,5 дюймов особо не прижились, по крайней мере, на территории СНГ. Поэтому с ними могут возникнуть некоторые проблемы при покупке покрышек, камер, спиц.

Покрышки. Чем шире покрышка и крупней протектор, тем лучше проходимость (здесь следует сказать «Спасибо КЭП»), но от этого страдает накат. Другими словами, по грязи Вам будет ездить хорошо, а вот по асфальтированным дорогам на вездеходной покрышке ехать тяжелее. Выбор зависит от местности, где Вы собираетесь кататься.

Важным моментом при выборе горного велосипеда является наличие двойного или тройного обода. Так же смотрим на материал, из которого он сделан. Предпочтительней алюминиевые обода, которые легкие и имеют достаточную прочность.

Ну, а остальные компоненты, такие как грипсы, педали, седло…, выбирайте смело на свой вкус.

 Выбираем горный велосипед по росту

При заказе велосипеда через интернет-магазин Вас попросят указать размер рамы. Чтобы Вы не растерялись, ниже мы приложим таблицу ростовок. Этот параметр, при выборе велосипеда, является очень критичным. Ведь неверно выбранный размер, приводит к быстрому уставанию и дискомфорту при езде.

Ростовка

Советы по выбору велосипеда в магазине

Если вы покупаете свой велосипед не онлайн, а по месту то это приводит, как следствие, к тому, что он Вам обходится немного дороже, но зато дает возможность все детально рассмотреть, попробовать, и подробно расспросить. Очень важно перед покупкой (после того как вы определились с размером рамы) попробовать прокатиться на наиболее понравившихся вариантах (около 10 минут). Это позволит Вам четко определить какая геометрия подходит именно для Вас.

Дополнительные советы

При покупке велосипеда не выбирайте безызвестные бренды китайского происхождения. Они могут не только подвести в дороге неожиданной поломкой, но и нанести травмы вашему организму. Всегда следует присматриваться к качественным горным велосипедам от известных фирм производителей велосипедов: KONA, Kellys, Cannondale, Bergamont, Cube, Trek, GT, Specialized, Giant, Merida, Skott, Author, Bianchi и другие.

Как и у любого товара, цена горных велосипедов немного меняется в зависимости сезона. Поэтому если вы хотите немного сэкономить, то велосипед следует покупать осенью или зимой, когда цена на них падает, особенно в канун новогодних праздников, когда можно попасть на какие-нибудь скидки.

У каждой фирмы горных велосипедов есть свои модельные ряды, которые обновляются каждый год. Это не значит, что велосипед 2015 года хуже, чем его собрат 2016 года выпуска. Поэтому, для экономии денег можно купить прошлогоднюю модель, которая будет немного дешевле.

Если Вы не обладаете достаточным бюджетом, но хотите купить велосипед среднего или высокого уровней, то можно присмотреться к б/у моделям, например, из Германии или других стран. Среди них довольно часто попадаются хорошие и не дорогие горные велосипеды.

Заключение

Вот и все основные принципы, которые Вам следует учесть при выборе качественного и в то же время недорогого горного велосипеда. Не нужно торопиться и перед покупкой следует пересмотреть характеристики всех возможных вариантов велосипедов в данном ценовом сегменте. Удачи при выборе и приятных велопрогулок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =